С усмешкой... понемногу о разном

Валентина Алент
           ***
Половинкой ты остался в детях,
Четвертинкой ты живёшь во внуках.
И так  до бесконечности,
Хоть атом, но дойдет.

             ***
Когда тебе семнадцать,
То кажется, что вся жизнь впереди.
Когда тебе семьдесят,
То кажется, что вся жизнь позади.
Жизнь прошла меж этих дат.

             ***
Человек с рождения и до смерти
пребывает в мечтах о вечной жизни
и даже у края не верит в конец,
надежду лелеет, что дал нам Творец.

             ***
Никогда, никогда не завидуй другому!
Ядовитое чувство – отрава души.
Восхищённо смотри – Герой покоряет вершину,
На свою высоту вдохновенно и смело взойди.

             ***
Мужчины! Ах, не мудрствуйте лукаво.
Я в жизни повидала вас немало.
Ведут сужденья ваши к одному,
Скорей в постель - и будь верна ему.

             ***

Жизнь скучна и од-но-об-раз-на,
Пусть тебя минуют соблазны.
Однажды тело тяжко умрёт -
Душе предъявят греховный счёт.
            
             ***

Ложь в СМИ страшнее террора,
Гнетёт нас боль оговора,
Калечит, зомбирует душу.
Знать правду - право нарушено.

             ***
На TV одни и те же рожи -
Красота их  известного рода.
А в провинции гляну окрест -
Русские рожи – роднее их нет.

             ***

Женскую логику трудно понять,
Ум за разум заходит от бабы.
Удивляются муж и друзья
И глядят, отупело бараны.
   
            ***
            
Если есть незрелый фрукт -
на зубах оскомина.
Зрелой даме юный друг,
что жених соломенный.

            ***

Поэт - задира и пропойца,
Каких не видел белый свет.
Не знаем круче богомольца-
Молился Музе с ранних лет.

            ***

Живу вполсилы,  хожу в полшага,               
К любому делу -  подход три раза.               
И рвутся жилы,  и есть предел… 

            ***   

В саду цветущий миндаль
Розовым cветом
По воздуху вдаль
Лепестками на землю
Упал...

            *** 

Удачу гонит зависть прочь,
ликуя, ждёт победу.
Судьба внезапно щёлкнет в лоб -
вот тема для сонета.
               

           ***

Взлечу над лугом лёгкой стрекозой.
Пусть мне отпущено немного.
Я лета – тонконогий  спец дозор,
С утра -  проектировщик слова.


           ***

Прощай вагон – исповедальня,
Где нам на век отпущены грехи.
И ждёт меня дорога дальняя,
Так нагадали карты и стихи.

          ***