Мне бы пройти...

Ольга Грач
"Воздух прозрачный и синий,
Выйду в цветочные чащи.
Путник, в лазурь уходящий,
Ты не дойдешь до пустыни.
Воздух прозрачный и синий.
Лугом пройдешь, как садом,
Садом — в цветенье диком,
Ты не удержишься взглядом,
Чтоб не припасть к гвоздикам.
Лугом пройдешь, как садом...."
                С. А. Есенин
         *  *  *

Мне бы пройти тем лугом,
в траве утонуть по пояс,
при свете Луны округлой
в чудесном саду я скроюсь...
Пьянящих  гвоздик ароматы,
шуршанье травы  и шепот...
Стрекочут в листве цикады,
грозы приближая рокот...
Напиться тем воздухом синим,
забыть все былые невзгоды,
под звуки гитары старинной
закаты встречать и восходы...
Под соловьиные трели
заночевать под вишней,
на бархате травной постели
тревоги свои не слышать...
Там где-то звучит гитара,
и голос звенит и плачет...
Наверно, любить - моя кара,
и мне невозможно иначе...