Загадки для внученьки-2

Галкин Вадим Дмитриевич
Кто живёт в просторной норке
И ворует вкусный сыр,
Быстро бегает по полкам,
Всех пугает: "Фыр, фыр, фыр!"

Плюшевый смеётся мишка,
Разгадал загадку он:
- Это серенькая мышка
  Разбудила целый дом!