Золотистые косы

Владимир Кубасов
        ЗОЛОТИСТЫЕ КОСЫ 

В две реки золотистые косы -
Очень просто уплыть, утонуть…
И глядел я, оставшийся с носом,
Как стекают волнами на грудь.

Как в ночи зажигались внезапно,
Вызывая сердечный погром,
И на зов уплывали до завтра,
Угасая за первым углом.

Не мои плыли смелые пальцы
По волнам лунно-шелковых струй.
Я не тот, с кем закружишься в танце,
Я не тот, чей, как мед, поцелуй.

Через юность разлитые косы,
Как луна в полуночном дыму…
Оттого оставался я сносом,
Что по морде не дал никому.