17

Леонид Слишком
Жизнь научит давать ей сдачи,
В вагоне поезда в никуда.
Мы взрослеем, не иначе,
Но взрослыми нам не стать никогда.
Мир теряет прежние краски,
Какой-то счастливчик раскрасит его,
Люди снова снимают маски,
Но по-моему лишь перед сном.
Ну а ты, просыпаешься снова,
В шуме снов или сотен идей.
В мире комнат, закрытых дверей,
Оставляя последнее слово.
Но ведь каждый конец только старт,
Ты же верил, глотая минуты,
Ты так верил, что все на местах,
На местах, только ряд перепутал.
И так каждый единственный раз,
И до каждой последней капли,
В жилах кровь, а в душе - сотни глаз.
И разрезавший сердце скальпель.