Сновидение

Павел Минаевский
Звездная даль ледяная,
Синий туманный простор,
Девушка, клен у сарая,
В свете луны косогор.
Глушь. Из бадьи пил воду,
Друг крепко руку мне жал -
Не было этого сроду,
Просто я так желал.
Это мне сон приснился,
Дом и родные края,
Будто теряют листья
Яблони и тополя.

Полуоткрыты ресницы: 
Стол, чашка чая, зефир,
И постепенно вернулся
С грез я в реальный мир...