фашизм в Украине... листаю страницы

Наталия Рудченко
Фашизм в Украине... листаю страницы,
И Шостка встаёт предо мною опять.
Людей искажённые ужасом лица...
Живьём закопали, не стали стрелять.

Согнали толпу перед ямой огромной,
А в яме сверх тысячи* было людей.
Бульдозеры ездили... долгие стоны...
Кто были фашисты? - Да хуже зверей!

Пять тысяч в Германию позже угнали,
И сколько потом не вернулось домой...
Недаром фашисты весь мир напугали,
Кто выжил при них, тот остался седой.

И если Америке нечем гордиться,
В историю лезет, пытаясь стереть...
То скоро придётся ей Богу молиться,
Нацизма на теле почувствовав плеть.


* 1086 человек.