Деревня

Василий Леготкин
У деревни всегда беда!
То огонь подберет домишки,
То растащат ее излишки,
Ненавистные города.

У деревни страданий – тьма,
Но не слышит, наверно, небо!
Зачастую ее расцвет
Недалече краюхи хлеба.

И, частенько, ее закрома
Барабаном стоят пустые,
И одеты , не ахти как,
Ее труженики святые.

В городах   -  суета-сует,
И немного лучше одежды,
Крест на храм золотой надет,
Но в глазах никакой надежды.