Недотканные полотнища

Олег Хиной
Наполняют голову мысли о дочитанных главах из жизни.
Возникают нелепые споры о нужности разных суждений:
Мол, отрекаются, так и не увидев за словами толику дела
Вознося восхваления Господу своему не по делу, да и по делу.
"Разойдитесь" - воскликнуть хочется чаще чем надо,
"Успокойся" - протяжно себя убеждаю в обратном,
"Не заметить..."- но так ли действительно необходимо нам видеть?
"Не ослепнуть" - взывающим к разуму стоном наполнено сердце.
От чего и зачем, убегая от собственной способности мыслить
Удосужившись слепо уверовать в сказанное, но не познанное,
Воспрепятствовав кованой сеткой ограды увидеть возможности жизни
Иногда, так приятно плевать на запреты всех тех, утверждающих...
А потом, умиляясь от собственной никчемной мудрости сродни глупости
Бессознательно погрузившись в то, что  "сверху" якобы ниспосылали
Понимаешь все дальше, что есть парадокс восприятия
Всех тех мыслей о жизни и смерти и вечном вопросе - зачем же все это!
И в который уж раз в диалектику мира уткнувшись
Понимаешь все больше, что видишь все больше, а знаешь все меньше.