Раскинул руки-ты распятье

Николай Сухинин 2
"Я вскинул руки для объятья
И оказался на кресте"
            Н.Зиновьев.

Какой же горькою полынью
Нам ветер разум забросал,
Что за Мамай по Украине
С ордою дикой проскакал?

Да нет,Мамай летел с востока,
А ветер западный в ушах.
Я не пойму с какого бока
Его нам дуют США.

Наверно им, за океаном,
Из капитолия видней
Столкнуть бы как нас на Майдане
В братоубийственной войне.

И лезут спешно с указаньем
В славянский наш извечный спор,
Грозят, как детям в назиданье
Исполнить тут же приговор.

Я вынул руки из карманов,
Слетает с губ ядрёный мат.
В одной руке букет тюльпанов,
В другой опущен автомат.

Раскинув, крикнул: стойте, братья!
Пожар войны уже окрест.
Меня ж толпою на распятье-
Раскинул руки, значит крест.