Незнакомая планета

Павел Еготинцев
Незнакомая планета:
В едкой дымке берега,
Ни тепла на ней, ни света,
Ни подруги, ни врага,
Только ветер леденящий,
Черной пропасти оскал -
Мир иной, не настоящий.
Как же я сюда попал?..

Не припомню день вчерашний,
Даже что сегодня ел.

Сумрак. Каменные башни,
Рваных мыслей беспредел, -
Мне бы рясу, да кадило,
С хором певчих гнать - "иных"!

Да не все попы, чудило,
На распутьях неземных!

Страх трамбует душу в пятки,
А не крикнешь, мало сил,
Как сыграть с удачей в прятки,
Кто бы разум воскресил?!.
Укусить себя за палец?
Да не сплю, какой здесь сон!..

Выше голову, скиталец,
Заглуши сердечный стон.

Мысли - колки, как занозы...

Не предвидел и не ждал -
В мир тепла, бутоном розы,
Открывается портал!