Собаки воют за окном

Валерия Вашутич
Собаки воют за окном.
Душа ворочится вверх дном.
Откуда людям боль дана,
Порой что нам не ведана?

Которую не знали раньше,
В которой нет ни капли фальши.
Когда болит так искренне,
Ручьями льется быстрыми

По венам наших тел и душ.
Как художника ложиться тушь,
Так обволакивает боль...
И так пронзает души вой...

Собаки воют за окном.
Откуда знают о моем?
О боли дикой и несносной,
Что криком выкричать непросто.

Кричала, выла и ревела,
Когда ушла душа из тела,
Не легче стало, лишь опять
Болит все то, что не отнять...

Собаки воют за окном.
Они все знают и потом,
Когда смогу прийти к ним в сад,
Я буду выть, простив свой ад.