А лица те же, только маски поменяли

Борис Молодцов
А лица те же, только маски поменяли,
Не лицедеи, а сплошное шапито,
Успеть украсть, до них, что не украли,
Ведь цирк уехал, но а клоунам свезло.

В дешевой пьесе очень слабые актеры,
В зал  манят  пряником и гонят под кнутом,
Сидят на троне новой власти воры,
Все так же платят люди им своим горбом.

И фарс идей, и маскарад событий,
И на полях черно от воронья –
Вот новый мир трагических открытий,
Пустой вольер, свободный от зверья.