Раскрой плененные глаза

Валерия Вашутич
Раскрой плененные глаза,
Расправь увянувшие крылья.
Отбрось все то, что ни сказать,
Ни вздумать, ни забыть, ни вскликнуть.

Пусты слова и примитивны мысли,
Проста, пуста деяний суть.
Нет ничего правдивей чувства,
Что истиной бьет сердца пульс.

Лишь то все истина - что трепет,
Что мира всех надежд сильней,
Что безудержно мысли треплет,
Нутро жжет Вера тысячью огней.

Лишь там вся правда, глубоко,
Внутри, где мысли незначимы,
Где нет ни слова, ни оков,
Где тишь полна и непоколебима.

И любовь лишь так определить:
Если не смотря ни на какие рамки,
Ночами молишь Бога защитить
Того, о ком молчишь по-партизански.

Не просишь счастья ты себе,
Не просишь благ земных обманных,
А просто молча, сидя на заре,
Ты молишь для родной души охраны.