Тишина

Олег Хиной
Шумит проспект. То шелестит, то вдруг, обрывая долгую ноту, тихо, но заметно и въедливо режет воздух гул выхлопной трубы. Промчался грузовик. Удаляясь в сторону моста покатился шорох колес. На миг раздалась тишина... Только на миг, но как громко, как звонко и так удивительно зазвучала эта самая тишина. Странно, там за стеклом тишины нет, а тут, где пальцы перебирают сенсорные кнопки планшета, она, вроде бы и есть,  но звучит, она именно там... Там за стеклом, за которым шелест города и гаммы выхлопных труб.