Безгрешная Любовь...

Валентин Добродеев
Над моей судьбою плачут свечи:
Жгут порывы преданной души, –
И по сердцу в этот зимний вечер,
Словно по стеклу, скрипят ножи…

Замело сугробами, что было,
И к Любви дороги не найти,
Но Она меня приворожила:
Без Неё мне нет теперь пути.

Напоила приворотным зельем,
О себе заставила мечтать,
И теперь под музыку метели
Мне дано мучительно страдать…

Почему же выбрала поэта      
Среди сотни, тысячи людей?
Неужели не нашла там где-то
Более достойнейшего Ей?

Подарив себя мне, тут же скрылась…
Где, в каком краю Её искать?
Может, в небе в птицу превратилась?
Иль берёзкой будет поджидать?..

Или путеводною звездою
Освещать мне будет светлый путь…
Может, будет воздухом со мною,
Чтоб всегда я мог Её вдохнуть…

Трепетна, желаема, любима:
В сердце поселилась эта новь…
И судьба моя неотвратима
Воспевать безгрешную Любовь!..