В соседней комнате

Олег Хиной
                Бросающая вызов женщина
                Я — поле твоего сраженья
                Борис Пастернак.

                * * *

Она не спит в соседней комнате,
Лишь в тапочках шагов негромкий стук,
Велюр и мыслей разных круг
Перерастает в книжный звук.

Вчера-чужие дни?...сегодня? - Полноте!
Расчерчена ее рукой страница
Отрывком, буквы встали в вереницу
До часа, реже до слипания ресниц!

За миг из запятых собралась чья-то жизнь
И вместе с запахом бумаги гаснет свет.
Лицо и хлопок шепчут тет-а-тет
След в след...

Заснул ее портрет, без ретуши, красиво...
С кровати сброшена фата, красиво...
И пуф кивнул зевающим  рукам: "Спасибо..."
Кто скажет, что она не спит в соседней комнате?