Ты мне снилась

Светлана Морозова 5
Костромская, русская сторонка.
Лет отсчет кукушки за рекой.
У плетня березки, как девчонки,
Приукрылись шалью золотой.

Избы старые, с резной оправой окон,
Сохранили древности налет.
Их весной разбудит с Волги рокот,
Предвещая бурный ледоход.

Как люблю я грусть мощеных улиц,
С огоньками важных фонарей.
Что стоят по сторонам сутулясь,
Средь душистых лип и тополей.

Здесь когда - то бегал я подростком.
Знал все подворотни и дворы.
И мечтал стать поскорее взрослым,
Покорять далекие миры.

С той поры все круто изменилось.
И признать сегодня я готов,
Кострома, ты каждой ночью снилась
В дивном облаке цветения садов.


15.09.2014