прощание

Лолита Войчук Буянова
Стоят одиноко у края обрыва,
Две белых березы, с зеленой листвой,
Туда два влюбленных , когда-то ходили,
И верили будто любовь  не пройдет.

Но тут на пути как ни странно бывает,
Сломили их путь два желтых письма,
Девченке писали пора на учебу,
А парню тому что служить мол пора.

И там на пероне прощаясь сквозь слезы,
Вручила ему она свой медальон.
И к сердцу прижавши, ее он расстался,
На год со своею любимой, родной.

И долго смотрела, как поезд отходит,
С тоскою в глазах, и мыслью одной,
Что скоро вернется, и будет он папой,
Красивой девченки, белокурой как он.

Она все писала и ждала ответа,
Когда же вернется ее дорогой,
И с почты она каждую среду,
Получала письмо, что все хорошо.

Она же писала ему как жестоко,
Кидала ей мины злодейка судьба,
Что очень сурово пишет газета,
Война до сих пор не прошла.

Что вот через месяц появится дочка,
Что будет красивой, как звездная ночь .
И будет вскоре его ждать ответа,
О том как он мчится сквозь поле домой.

вот проходит и месяц и третий,
Девченка его ждет письма,
Но нет ей ответа, и снится ей будто,
Всей жизни ллюбовь на войне умерла.
 
Лежит он в окопе, весь кровью облитый,
Как сталь холодны, равнодушны глаза.
В руке , рядом сердцем, сжаты все пальцы,
Держит подарок врученный тогда.

Сквозь слезы и крики очнулась девченка,
Качнула колышку, с ребенком она.
Подумала, будто дурной сон не к месту,
И в мертвой ночи к тем березкам пошла.

Березки за время, обняли друг друга,
И золотом желтым ппод ноги легли,
Как жаль что не могут сказать ей березки,
Родного ее при больнице нашли.

Он хочет писать но он не напишет,
Уж очень суровой война с ним была,
Не помнит он где он и что с ним случилось,
Но почему так жестока судьба?

И вот через время пришлось перебраться,
Ей вместе с дочуркой, покинуть их дом,
Стучится война через стенку границы,
Мол будет здесь скоро, рядом она.

И что же ей делать, а как же любимый?
Ее он наверно уже не найдет,
Сквозь бури печали, морозы и зимы,
Она Новый путь через землю кладет.

И вот наконец через столько препятствий,
Смогли они с дочерью домик найти.
Да он родимый, но так не хватает,
Зеленых березок , которые вместе росли.

Наладилась жизнь, и дочка большая,
Работают в поле вместе они,
И словно в тумане, до боли знакомый,
Мужчина храмает вдали.
 
Она побежала, скорей чтоб не скрылся,
Но он и намерен к ней был идти,
На шее его тот мелальончик,
Что его защищал во время войны.

Она подбежала к нему чтоб обняться,
И сердце от счастья все рвется внутри,
" Любимый ждала тебя, сквозь все ненастья,
Ах, как хорошо что все позади"
Следом за ней подскачила девченка, 
Прижалась к отцу, как велела судьба,
И радость вот эта не знала границы,
Слезная встреча, случилась тогда.

Они все стояли, как те две березы,
Словно ничто не разрушит их мир,
Дай радости Боже маленьким детям,
И верни им отцов живыми с войны!