Тернист твой путь...

Ирина Мальцева3
               "День прошёл,как и вообще-то проходят дни,
               я убил,я тихо сгубил его своим примитивным
               и робким способом жить;"
                Герман Гессе "Степной волк"


Тернист твой путь - сплошные виражи.
И это не судьбы лукавой прихоть.
В пустые снова веришь миражи,
Отчаявшись найти достойный выход.

Используя единственный лимит,
Отпущенный нам временем,без толка.
Жизнь проживаешь,будто бы в кредит,
Ленясь в себе унять "степного волка".

Не обольщаясь,знаешь наперёд:
Две сущности в тебе неистребимы.
Изводят вновь:"На сей раз - чья возьмёт?..".
И пререканья их невыносимы...