моему рассвету...

Лена Мякушко
здравствуй,мой человек. рассвет моих дней.
расстояние измеряется не куплетом,
а длинной волны твоих золотых лучей,
до меня далетевших за тысячи километров.
никого замечать не умею уже давно,
помогая лишь тем, кому приходится сложно.
всё былое- в шкафу зависевшееся пальто
из потрепаной, никуда не пригодной кожи.
настоящему благодарна за каждый шанс
прикасаться к тебе хотя бы спонтанной мыслью...
мы для мира.а мир, как я вижу, всегда для нас
так умеет быть самым нежным и самым чистым.
и дыханье,что ровное- это не обо мне,
если ты ладонью нежно мне гладишь волосы...
мы сидим, и в нашей святой тишине
улыбается нас с тобой обнявшая молодость!