Ксения-Осень

Сергей Чиганцев
(посвящается Хмельницкой Оксане)


Один взмах, - и в небо... с земли... над водою
Взлетают снежинки, листва, или брызги...
Ты есть во всём - в мире, поскольку - любовь ты,
И знаки твои возникают стихийно.
И пальцы касаются капель бегущих;
Их влага, сквозь стёкла, мне губы не смочит.
Во скольких ещё отражениях ждущих
Останется город, пустеющий к ночи?
Холодные сумерки перемогая,
Верну удалённые воспоминанья,
Где Ксения-Осень - девчонка смешная -
Цветным наполняет картины звучаньем...
По краешкам чувств, с замиранием вдоха,
Стремительным ветром, кружащей листвою
Упасть на колени, к тебе припадая, -
Согреть нашу осень последней любовью.
Уйдёт век: на небо, под землю, под воду.
Сойдёт блеск снегов, цвет у листьев и радуг.
Но мы будем всем в этом мире, поскольку
С последней любовью - вернулась их радость.