Мать позабытую нежно обнять

Юлия Булавина
        Женщины милые, женщины нежные,
                Сколько на хрупкие плечи легло:
        Труд непосильный, печали безбрежные...
                Время безжалостно годы несло.

        Вы же несли жизни тяжкое бремя,
                Дочери матери нашей - земли,
        Женщины наши того поколенья,
                Вместе с мужчинами в бой смело шли.

        В послевоенное, трудное время-
                Время разрух...Нелегко было жить,
        Вновь на плечах непосильное бремя...
                Волком ночами хотелось вам выть.

        Дети росли, ваши годы летели,
                Трудно вдове было их поднимать.
        Выросли дети, из гнёзд улетели,
                Быстро забыв, их взростившую, мать.

        Трудные годы давно наложили
                Горькую вдовам на лица печать,
        Головы зимы снегами покрыли...
                В думах о детях печалится мать.

        Взрослые дети, всё в мире так сложно,
                В жизни нельзя ничего предсказать,
        Поторопитесь, чтоб было не поздно,
                Мать позабытую нежно обнять.