Я с тобой не смогу

Лариса Анатольевна Макарова
Я с тобой разорюсь,я с тобой не смогу,
Упаду потом в бездну отчаянья.
Ты мне свет заслонил,я не вижу Луну-
Может с умыслом,может нечаянно.
Пригрешенья свои ты оставь уж себе,
Мне не надо твое наказание.
В полутьме,в полумгле и нигде
Не найдешь ты себе оправдание.
Я с тобой не смогу,это выше меня!
Уж прости,если этим обидела.
И с тобой обязательно будет беда;
Только я ничего не видела.
Заблудись где-нибудь,ну,на севере можешь,
Утони там в снегах со всем порохом,
Иль в горах,где голову сложишь,
Пролечу я там черным вороном!
Я погибну с тобой,я с тобой зарыдаю,
Упаду потом на земь с размаху.
Нет,наверно,я не узнаю,
Как любовь отправляет на плаху!
Мне с тобой не понять,чем прекрасны рассветы
И где кроется наша душа;
Может где и найду я простые ответы,
Иль умру,не узнав никогда.
Я с тобой разорюсь,я с тобой не смогу,
Упаду потом в бездну отчаянья.
Ты мне свет заслонил,в темноте я бреду...
Может с умыслом,может нечаянно...