Сонет 2. Твоя доверчивость наивна...

Андрей Приоров
Твоя  доверчивость наивна –
Нельзя так людям доверять.
И за советы мне не стыдно –
Жизнь заставляет их давать.

И ты обманешься когда-то
И, может быть, тогда поймешь –
Жизнь на хорошее богата,
Но и плохое в ней найдешь.

Не все добры, как ты считаешь,
Не все с открытою душой.
Пока же всё ты принимаешь,
Считая мир семьей большой.

Ты говоришь, что мир семья,
Но в этом сомневаюсь я.