К медведю

Юрий Экштейн
Ответ  Фролову - Крымскому  на  стих - " Не  будите  русского  медведя ".
Поскольку  стихотворением  это  назвать  нельзя...


А  может  хватит?!  Может  всё - же  хватит?!
Кричать  я  русский,  немец  иль  поляк.
Толкать  соседа  с  мировой  кровати,
Способен  лишь  ублюдок  иль  дурак.

Мы  все - одно!  Мы  все,  как  есть - земляне!
Одна  на  всех  планета.  Общий  дом.
" Я - special! Не  топчитесь  на  поляне!" -
Кричит  лишь  тот,  кто  родился  ослом.

Мы  все  потомки  Евы  и  Адама.
И  первородный  грех  на  всех  один.
И  каждый  чтит  святое  слово  мама -
Еврей,  удмурд,  француз  и  кабардин.

И  каждый  хочет  верить - завтра  будет!
И  день  грядущий  будет  мирным  днём.
Ведь  мы  не  расы,  не  полки,  мы - люди!
Мы  все,  грядущих  всходов - чернозём!

Как  не  крути,  глобальность  на  пороге.
Масштаб  иной,  менталитет  иной.
Но  если  выбор  твой - сидеть  в  берлоге,
Поверь  пройдёт  удача  стороной.

Гордись  за  всех:  медведей,  львов,  верблюдов.
Вступай  в  Greenpeace,  езжай  на  Колыму.
Пойму,  в  любой  стране  живёт  Нехлюдов.
А  ты  зачем  в  берлоге,  не  пойму?


-" Плодитесь  и  размножайтесь,  ибо  это  земля  - ваша...."