Прощальный полёт

Валентин Смирнов 5
                Летели над землёю птицы белые,
                Прощаясь с родным краем до весны.
                Над полем где хлеба стояли спелые,
                Над озером где выросли они.
                Над лесом,над деревней,
                Над самой судьбой.
                Плыл по небу в даль лебединый ключ.
                Их осень провожала радуясь собой,
                А в душах лебедей таилась грусть.
                Прощалась осень с птицами,
                Собравшись в путь,
                Быть может для неё это пустяк.
                Ей тоже предстоит,
                Не лёгкий, дальний путь,
                Мы будем скоро осень провожать.
                И может быть без чувств
                Ты осень без души,
                На всё тебе родная наплевать.
                Но где твои страданья осень покажи,
                Ты скажешь:(Но не надо горевать!)
                Приходит время осени с годами к нам,
                И мы уже не молоды собой.
                Мы строили по жизни свой родимый храм,
                Ведь этот храм,наш самый дорогой.
                И пусть летят по небу птицы белые,
                Их будем с тобой осень провожать.
                Полягут твои ,осень,травы спелые,
                С полёта птиц весною будем ждать.