Максиму

Светлана Дружининская
  Флейтист мой извлекает звук
  Пленительный и обещающий
  Освобождение от мук,
  Меня безжалостно сжигающих.
  В миротвореньи его рук,
  Нежнейших рук на целом свете,
  Творящих звук, зовущих в звук,
  И губ, касающихся флейты,
  Я постигаю жизни смысл
  В разрушенном, ревущем мире....
  Флейтист мой извлекает звук-
 Я растворяюсь в его лире.