Строю замок

Наталья Жемчужина
1998-2004-18.08.2005-2009-02.2013-26.01.2014-27-01-2015

Лето. Пляж. Я строю замок.
Строю замок из песка.
Я стараюсь. Воздух сладок.
Мне пять лет всего пока.

Осень. Осень. Запах сосен.
Свет любимых синих глаз.
Он не брал меня, но бросил.
Замок рухнул. Свет погас.
___

Тридцать пять. Я снова строю.
Что там будет впереди?
Только в сердце нет покоя.
Крестик жжется на груди.
___

Сорок. Как в спине осколок.
Как за шиворот – снежок.
Расшалившийся котенок
Годы в вечность уволок…

Счет недетский… Стало сразу
Сорок раз, и сорок два.
Где ты, мальчик синеглазый? ...
Свет, Николина Гора.

И этюды на пленэре.
Лето, пляж. Игра в Кинга…
Как показывает время,
Строю – только из песка…
 ___

Новый Год на старой даче.
Жуткий срыв в конце строки.
Осень. Выставка. Удача.
Публикации. Стихи.

Путешествия…. Рассветы...
Расставания… Печаль.
Шепот ветра, запах лета…
Боже, ведь ни дня не жаль!..

Снова, Господи, помилуй,
Вечер, холодно. Зима.
Сорок три. Леплю из глины.
Я леплю себя – сама…

___

Год прошел. Неужто -  в плюсе?..
Время – как вода с крыла…
То в дороге, то в Тарусе
Жгу, летит с метлы зола!..

Путь тернистый, и не близкий.
Как нырнула – так до дна,
В поминальные записки
Добавляя имена…

Слышишь, сердце?.. Это – осень.
Как шаги ее легки…
Синь в окошке. Запах сосен.
И излучина реки.