Крещенские морозы

Светлана Морозова 5
Крещенские морозы,
Деревья в кружевах.
Под вечер небо в звездах,
И снег на проводах.

Стал лед на речке прочным.
Расчистили каток.
Воскресным вечерочком
Сбежался городок.

И взрослые и дети
Лавируют по льду.
Прожектор ярко светит.
Я на каток иду.

Ложится острый полоз
На ровный, чистый лед,
И чей - то нежный голос
Из рупора поет.

И так легко и плавно
Скользят мои коньки.
Мне доставляют радость
Морозные деньки.

19.01.2015