Ну почему???

Батюченко Наталья
Меня ты ищещь, если тебе плохо,
Когда от боли сердце дико ноет,
Его иглой пронзает с каждым вздохом,
И одиночество внутри вопит тоскою.

Я вновь приду, как будто бы нежданно,
Как будто ненароком забрела,
Как будто заблудилась я в тумане,
Как будто перепутала всё мгла,

Что за окном висит чернее ночи,
Чернее вороненого крыла…
И звёзды через мглу блестят как точки,
И призрачным лицом висит луна.

Вновь улыбнусь улыбкою беспечной,
Вновь расскажу забавный анекдот,
Ведь боль сердечную весельем лечат,
Согрею чай и приготовлю бутерброд,

Мы будем дружно дуть на наши кружки,
Мы будем есть, смеяться и шутить,
посплетничаем о моей подружке.
И будем долго-долго говорить…

В который уже раз ты мне напомнишь,
Как хорошо с тобой нам было вместе,
Но пуст сосуд, его уж не наполнишь,
Ни рифмой, ни твоей любимой песней.

Там, за окном тихонько ночь растает
Забрезжит алою зарёю небосвод,
И новый день стремительно настанет,
А я солгу тебе, что кто-то меня ждёт.

Меня проводишь ты до лестничной площадки,
Сомкнутся двери лифта предо мной
И понесётся вниз он без оглядки,
Во мне же боль заплещется волной.

Ну почему меня не остановишь
И не шепнешь мне –Нет, не уходи!
Ты мне нужна ведь больше всех сокровищ,
Туман рассеется и кончатся дожди…-

Зачем, зачем меня ты отпускаешь,
Не спросишь меня даже, ты к кому,
ведь я тебя люблю, ты это знаешь,
но ты мне не ответишь... ПОЧЕМУ???