Рубльдвадцать или Божий промысел

Алексей Юшин
Нашёл мой друг на антресоле
Рулетку, уровень, отвес.
Заняться нечем было боле,
И тут его попутал бес.
Друг перемерил всё что было:
Размеры комнаты, диван,
И захотелось вдруг  дебилу
Себе померить хрен и «жбан».
Всё оказалось семетрично
В соотношении два пи,
Писать про это неприлично?
Что было дальше? Потерпи…
Замерил шею, грудь и жопу –
Там всё нормально – Аполлон!
Но это мало остолопу,
И начал мерить руки он.
С руками тоже всё в порядке,
А вот с ногами – полный швах!
Ему Господь по разнарядке
Не дал симметрии в ногах!
«Всё! Крах судьбы! – подумал кореш.
- Так вот откуда беды все!
С такой ногою не устроишь
Уют в сансарном колесе!
Я как дурак жил эти годы,
Не зная, то, что я хромой.
Так вот откуда все невзгоды!
И жидкий стул, и геморрой,
Невроз, ангины, аритмия,
Два раза триппер, простатит...
Всё! Я – урод! О Мама миа!
Вам это каждый подтвердит!»
И он побрёл  к врачу, бедняга.
Там тоже сделали промер.
И выдали ему бумагу,
Что, мол, испорчен экстерьер.
Сказали, чтобы он под пятку,
Себе подкладывал «пятак».
И сможет он тогда вприсядку…
Короче – будет всё ништяк!
Но только он не унимался,
Искал причину разных ног…
Ответ простейшим оказался:
«ТАКИМ ЕГО ЗАДУМАЛ БОГ…»