Размышления в февральскую ночь

Семен Абрамович
Пространство куба ночью многомерно
и взгляд вниманием вонзился в темноту,
и в вечную земную суету,
где каждый шаг и память эфемерны.

Секут по окнам линии дождя,
он ропщет в тишине по серым крышам,
и ветер с придыханьем тяжко дышит,
шумит, из прошлой осени придя.

Каким-то странным кажется  февраль,
заплаканным. Как отраженье доли.
Своей, чужой, невыносимой боли.
Смертельной жатвы горькая печаль.

Февраль, февраль. Скупа его слеза.
Мир отдалился иллюзорно в детство.
Двукровных братьев доброе соседство
растаптывают, наплевав на образА.

Прошу вас, в час глумлений бессердечных,
вернемся к ним, кровоточащим вновь.
Вернем былую братскую любовь,
опомнимся, вняв сути человечьей!