Ты едешь в трамвае

Александр Волынов
Ты едешь в трамвае
В разлитое утро
С людьми-часовыми
С неслышной грозой.
И смехом растаяв
Любовью минутной
Под ветра порывы
Под шум и прибой.

Ты едешь в трамвае
В окне не заметна
Сквозь ссоры и крики
Сквозь мира искру.
Едва не порезав
Порывами ветра
Оконные блики
И детства игру.

Ты едешь в трамвае
Последние метры
До новой надежды
До новой земли.
Пергаментом серым
И в зиму, и в лето
Есть двери ведущие.
Но нету пути.