Романс Зимнее наваждение

Татьяна Власова-Власова
 МАЭСТРО, МУЗЫКУ!! -



Пел шансонье, и в ресторанном зале
Мелькали всюду блики от огней.
Кого-то Вы глазами всё искали,
Весь вечер, только думая о ней.

Вас приглашали женщины на танец,
Шепча Вам что-то в пьяном забытье.
А Вы смотрели мимо, как скиталец.
И снова вёл концерт конферансье.

Он был в разгаре, тот разгульный вечер,
Когда среди разгоряченных глаз
Вы вдруг узнали трепетные плечи,
Она взглянула с нежностью на Вас.

Вы не посмели ей сказать ни слова.
Вы были словно, завороженЫ.
Пел шансонье, и снова, снова, снова
Вы - танцевали с ней. Вы были влюблены!

Она ушла, навеяв безмятежность - 
Не зная Вас, не зная, где Вы, с кем.
Она в глазах читала Вашу нежность
Из белых роз букет держа в руке...