Где бы взять терпения...

Василий Климов 2
Ах, где бы взять терпения,
Чтоб изнурить до гения
Себя?  Ну, а к терпению
Да приложить  умение
И беспощадный труд…
То не хватает времени
(А годы всё бегут),
То время трачу зря.
Всё как-то voila!