Тройка в полночь

Николай Борзаков 2
В злую ветреную стужу,
Месяц грелся у дверей.
В полночь вывел я наружу,
Молодых еще коней.
И заржали кони громко,
В небо звездное косясь,
Отозвалось эхо звонко,
Над снегами уносясь.
Тонко звякали удила,
А копыта рыли снег,
Сбруя тесная давила,
И держала их разбег.
Свистнул лихо и призывно,
Кони с места понесли,
И взметнулись гривы дивно,
Заструились потекли.
И раскрыла ночь объятья,
И простор коней принял,
И снега мне стали братья,
Месяц тройкой управлял.