Морозцем закручены гайки

Тавла
Морозцем закручены гайки.
Нос красный. Такой же рассвет.
Но снег, заискрив на лужайке,
напомнил звездчатки букет.
От яркого солнца, в прищуре,
сосулькам одежды тесны,
готовым сквозь призмы лазури,
к прыжку в неизбежность весны.