Стихи я

Света Размыслович
Чему завидует стихия?
Тому, что так пишу стихи я?
Тому, что в полночь неспроста
Начну я с чистого листа.

Чем запугают ураганы?
Что залечила сердце раны.
Что каждый новый ураган
Прогнозов пламенных изъян.

К чему поднялась злая вьюга?
Чтоб потеряли мы друг друга...
Чтоб только взглядом разошлись,
И больше в мире не нашлись.

Но то, что дало неба нить
Злу не дано разьединить.
И пусть завидует стихия,
Что при свече пишу стихи я...