Наедине

Сергей Чудаев
Лишь рассвет забрезжит серебристый
Не вспугнув, сопящих в сладком сне,
К берегу, тропинкою росистой,
Я спешу побыть наедине…
В Сейме – сонно, косы моет ива,
По воде – круги от всплесков рыб…
Я сажусь у самого обрыва,
Где дугой промыт реки изгиб.
Хлопочу я – расставляю снасти,
Берег лижет ласково волна…
Лишь сюда ко мне приходит счастье,
Здесь моя душа любви полна.
Здесь могу о самом сокровенном
Я мечтать, забыв про поплавки,
Только Вам, признаюсь откровенно,
На поклёвки у меня – зевки.
Наслаждаться выпавшей погодой –
Будь то дождь, прохлада или зной,
Я готов, наедине с природой,
Проводить здесь каждый выходной.