Грустная колыбельная

Татьяна Рыжова 6
Птичий щебет за окнами стих,
И малыш мой уже задремал:
Он сегодня на ножках своих
Новый мир обходил - познавал.
Испытал он и радость и страх,
Одуванчики в речку пускал
И от страшной лягушки в кустах
Он у мамы защиту искал.
И, гадая, что снится тебе,
Всё на личике вижу твоём:
По приветливой тёплой земле
В твоём  сне мы гуляем  вдвоём.
Незаметно года пролетят,
Будешь ты и силен, и пригож.
Ну, а если обидят тебя,
Снова к маме, как в детстве, придёшь.
Станет старенькой мама твоя
И на небо потом улетит,
Мысль одну про себя лишь тая:
Кто ж сыночка теперь защитит?
А пока в небе светит звезда,
Всё у нас хорошо, мой родной!
И не бойся: я буду всегда
Добрым ангелом рядом с тобой…