дегустирую день после бессонной ночи

Нетая
Дегустирую день после бессонной ночи
на зубок и на вкус - тост и  горячий кофе.
Вкусен будто бы и, и   ароматен
день на кухне в цветастом домашнем платье.
Как собрать и по полочкам  как разложить
его путаный темп то едва, то летящий  жить.
Должен день быть похожим немного, немного на танец,
па летящее в день, день должно  кружевно обозначить -
закружить, заплести, заплутать и к закату вернуться,
чтоб едва придремнуть.  И опять в небе солнце и утро.