Если нет с тобою дорогого друга

Александр Баев
*
Трудно, очень трудно за полярным кругом,
Где и дни,  и  ночи  злобствует   пурга.
Если   нет  с  тобою  дорогого  друга,
Чья  любовь  и  верность  сердцу дорога.

Ширине  просторам нет предела cнежным.
Здесь  поют  бураны  вместо  соловья.
И поземка морем разлилась  безбрежным,
Угасает  в  стуже  молодость  моя.

Прилети,  родная,  вешним  солнцем  юга.
Укроти  любовью  ярости  зимы.
Невозможно счастье на земле без  друга,
Так  зачем  страдаем  в  одиночку  мы?

Надо мною Млечный, как костер от ветра
Сыпет искры-звёзды  на застывший  шар.
Без  очей  любимых  не  ступить  и  метра,
Злобно пляшет  вьюга, призрачный  кошмар.
 
Привези с собою лето в птичьем гаме,
Перезвон колосьев, бархатный  пырей,
Шум садов цветущих, поле со стогами,
Аромат фиалок, - сердце мне согрей.

Трудно, очень трудно за полярным  кругом,
Где  и  дни,  и  ночи  всё  метет  пурга,
Если  нет с тобою   дорогого  друга,
Чья  любовь и верность  сердцу  дорога.

1961г.   г. ТИКСИ. Аэродром.