Швейцарский сыр

Татьяна Игнатова 5
Помню детство в коммуналке:
Звон тарелок, грюк кастрюль.
И щенок у двери жалкий.
На окошках, помню, тюль.

Как серебряная ложка
Вдруг исчезла навсегда.
И соседка с поварёшкой
Стала доброй неспроста...

За окном туманно, сыро.
Все торопятся домой.
Бутерброд с швейцарским сыром
На столе с простой едой.

И сейчас пишу об этом
В тишине, среди картин.
И, накрывшись мягким пледом,
Задаю вопрос один.

Отчего при жизни лучшей,
Средь домов, больших квартир,
Вспоминая детство, тут же
Видишь вновь швейцарский сыр?

Написано сюда - http://www.stihi.ru/2015/02/01/2968
По итогам голосования - второе место.