В стиле танка-10. IL

Ирония Ли
Восторг юности
Рождает стихи, покой
Старости – только
Прозу. На бумаге и
В жизни. Грустные правила!

Зимние гаданья
Подарили мне образ
Суженого. Где ж
Искать встречи? Сойдутся
Ли в жизни наши пути?

Пока ждёшь друга,
Снег засыплет дороги,
А мороз скуёт
Реки… Иль под вой ветров
Раньше придёт только зверь?

Как грустно вокруг,
Но ведь где-то есть место -
Место без зимы?
Низкие облака теперь
Надолго застили взор…

Опустевший парк…
Всё окутано снегом,
Холодом и сном…
Лишь ярок елей наряд
И громок голос ворон.