Непокорность

Леонова Любовь Анатольевна
Как след кровавый
Раненой волчицы, -
Так ненависть за мною
Повсюду тянется.
Судьбою
Развешены багровые флажки.

И снова я в засаде, я в загоне...

Но непокорность -
То подруга иль врагиня? -
Вперёд толкает - на флажки!
Навстречу гибели
Или свободе.
И остаются позади
Засада и багровые флажки!