Какой-то очень странный день...

Михаил Пирогов
– Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? – спросил Остап. – Только подсчитайте все. – Сто рублей, – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой. – Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

                Ильф и Петров "Золотой телёнок".             
 



Какой-то очень странный день,
Я не хочу мечтать,
А думать не могу:мне лень,-
И не могу молчать.

"Мне скучно бес!",-так говорят,
Когда играет кровь,
Когда душа тоски полна,
Как первая любовь.

Когда вопросом на вопрос
Нет смысла отвечать.
Когда приятнее всего,
Талантливо мычать.

Вся штука в том,что все-равно,
И потому грешно,
Что все уже предрешено,
И потому смешно,

Что души мертвые мертвы:
Нет прошлого теней.
Что спят медведи и слоны
В созвездьи Водолей.

       Звенигород  30.01.2015г.