Услышьте все...

Сергей Никулов
В Богоявление окрест
Бывало - тишь да гладь:
На воды всей земли с небес
Сходила благодать.

А ныне - Благодатный Свет
Готов умчаться прочь.
Зловещие следы ракет
На части режут ночь.

Услышьте все - война идёт!
Отвергнута Любовь,
Вновь брат на брата восстаёт
И льёт родную кровь!

Мы - русской матери сыны,
Нам должно в мире жить!
Мы не сторонники войны:
Нам нечего делить!

Иль снова смутный век пришёл?
Как, не возьму я в толк,
Воссел на киевский престол
Коварный Святополк?!

Урокам прошлого не внял:
Рассудку вопреки
На землю отчую призвал
Заморские полки.

Замолк в Луганске детский смех,
Донецк огнём объят!
Братоубийства смертный грех
Ведёт злодея в ад.

Иль в наших душах тоже лёд?
В них свет любви погас?
От нас с тобой подмоги ждёт
Растерзанный Донбасс!

На Русь стремится вороньё!
Иль силы нашей нет?!
Благословясь, готовь копьё
Для боя, Пересвет!