город-бродяга

Елена Линченко
Настала прохлада и город-бродяга
Из тёмной рванины пальто на ватине-
Небесный покров.

Белеет подклада,сквозь дыры наряда
И рвутся заплаты и клочьями вата
Седых облаков.

Он громко хохочет,он что-то бормочет
Над шумным проспектом,запутанным ветром
В стальных проводах.

И инеем строчит на окна цветочек
Морозного утра,цветы перламутра
В стеклянных садах.

Он в "пробках" нахально смолит сигарету
И кольцами смога увита дорога
И воздух влеком.

Он в давке вокзальной листает газету
И бряцает в кружке у нищей старушки
Кривым пятаком.