Не равнодушна...

Первейший Народный Поэт
АВТОР - Анатолий Кравченко


Не равнодушна к планете стихия…
Строки Истории часто страшны…
Нами цунами владеют лихие,
Землетрясения,
Пламя войны…

Скорбный изъян человечьей природы –
Властвовать жажда и жажда побед –
В пламя войны повергает народы,
В пламя напрасных страданий и бед.

Властвовать жажда подобна заразе.
Власть…
Ты – стихия, засилье, болезнь…
Он уж покажет! Такое покажет!
Только бы выползти, только бы влезть!

Личности, судьбы – ему для разминки.
Люди, народы – ему нипочём!
Силе нечистой сегодня поминки,
Новые ныне и ведьмы, и чёрт.

Вы посмотрите на эти ручищи!
Вы посмотрите на эти зрачки!
Он города обратит в пепелище!
Землю с орбиты спихнуть? –
Пустячки!

Не изучить нам природные силы,
Не научиться с природой дружить,
Если друг другу копаем могилы,
Вместо того, чтоб по разуму жить…